Chouette ma Bifinett ! | ![]() |
Dernière modification le 8 janvier 2004. | |
Matériel & Conseils
Après l'acquisition d'une MAP Bifinett KH2231 (promotion LIDL du 20 décembre 2004), la folie des petits pains nous a gagné! Voici quelques recettes qui séduiront les mappeuses que vous êtes sans doute!! Les ingrédients des recettes qui suivent sont à ajouter dans l'ordre indiqué. Eviter de mettre la levure et le sel en contact... Réveiller la levure dans l'eau ou le lait à 35°C. |
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Pain multi-céréales (P1 ou P4) 20 cl d'eau 1 cc de levure sèche 150g de farine T55 150g de farine multi-céréales 2 cc de lait en poudre 1,5 cc de sucre en poudre 1,5 cc de sel 2 cc d'huile d'olive |
Pain aux figues (P4) 15 cl d'eau 1 cc de levure sèche 125g de farine complète 125g de farine T55 1,5 cc de lait en poudre 1,5 cc de sucre en poudre 1 cc de sel 15g de beurre 90g de figues sèches |
![]() ![]() Commentaires: Bon, mie aérée, mais la prochaine fois je couperai les figues en dés plus gros, et puis avec le foie gras c'etait moyen... ça couvrait un peu trop le goût du foie, sans doute à cause de la farine complète... |
Brioche (P4) 7 cl de lait 1 cc de levure sèche 200g de farine T55 25g de sucre 1/2 de sel 75g de beurre 1 oeuf |
![]() ![]() Commentaires: Très bonne avec son look un peu maison schtroumph! |
Pain blanc (P5) 15 cl d'eau 3g de levure sèche 250g de farine T55 2g de sel 1 cs d'huile d'olive (facultatif) |
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Pâte à pizza (P6) 15 cl d'eau 3g de levure sèche Briochin 250g de farine T55 1 cs d'huile d'olive |
![]() ![]() Commentaires: Excellente! A la fois croustillante et moëlleuse à l'intérieur... |
Kouglof (P4) 7,5 cl de lait 3g de levure sèche Briochin 200g de farine T55 2 cs de sucre 0,5 cs de sel 25g de beurre 1 oeuf Au bip: 50g de raisins secs ramollis dans du rhum 12g d'amandes éffilées 12g de noix concassées |
![]() ![]() Commentaires: Excellent! |
Brioche (P4) 6 cl de lait 0,5 cc de levure sèche 225g de farine T55 1,5 cc de sucre en poudre 0,5 cc de sel 42g de beurre 1 oeuf |
![]() ![]() ![]() Commentaires: Trés bonne, version light. |
Pain brioché aux figues (P4) 10cl de lait 3g de levure 250g de farine T55 15g de beurre 1 cc de sel 1 oeuf Au bip: 90g de figues sèches |
Pain semi-complet cannelle raisins noix (P4) 14 cl de lait 3g de levure sèche 125g de farine semi-complète 200g de farine T55 1,5 cs de sucre en poudre 1 cc de sel 1 cc de cannelle 20g de beurre 1 oeuf Au bip: 50g de raisins ramollis dans du rhum 30g de noix |
![]() ![]() Commentaires: Je donne moi aussi dans le look maison schtroumph! :-) Forte de l'expérience de Bibiche j'ai essayé un pain brioché aux figues pour accompagner le foie gras. (Très bon) Un essai de pain à la cannelle... Bon, mais les doses sont à re-travailler... |